пятница, 17 февраля 2012 г.

Thoughts ...

Всем привет.
Этот пост я как и хотела, посвящаю свои мыслям. Тем более поняв по комментарием и вам будет интересно это почитать.
Я очень давно не писала что-либо подобное, наверное разучилась уже:D
***
Я очень надеюсь, что эти размышления вы поймётё и оставляйте свои комментарии. Скажу только, что настроение у меня сейчас лучше, чем когда я это писала <З
***

Знаешь, наверное, я просто запуталась. Весь этот поток мыслей в моей голове, всё такой же странный и понятный только мне одной, закрутил меня ещё сильнее, чем прежде. Мысли стали другими, более сложными, так и должно быть, ведь все мы становимся старше, мысли взрослеют. Хотя я не хочу принимать только из принципа, что я уже взрослее.
Что-то должно было произойти.  Что – то сложное и масштабное. Но не произошло. Значит мои предположения, всё это было пустым и нужным только мне.  И значит, нет во мне дара предсказывать бедующее. Что же, я и не надеялась.

Давая себе обещание, никогда не копаться в собственном прошлом, я всегда обманывала себя, лукавила, мухлевала и врала. Да, я обожаю своё прошлое, люблю свои мысли и дорожу своими воспоминаниями. Я не могу не вспоминать всё то, что было мне так дорого тогда. Тогда, когда я была счастлива. Тогда, когда я любила. Тогда, когда я не боялась быть собой, показывать настоящую себя, пусть не такую совершенную, пусть маленькую и глупую. Тогда я считала поступки дерзкими, слова громкими, а вещи яркими. Как же всё поменялось.
Та смелость уже ушла, на её место пришло бестактное лукавство, нежный сарказм и бестолковое заигрывание. Со временем, с людьми, с самой собой. Та яркость уступила место сдержанности, скромности, дорогому пафосу. Та индивидуальность растворилась со временем, теперь я лишь состою из частей других людей, возможно не таких хороших, но не одинаковых точно.
Слово «разочарование» уже давно стало вторым словом в моём имени. Приставкой или добавочным словом к настоящему. Нормальное моё состояние-это разочаровываться в ком-либо. Новые знакомые, новые кумиры, книги, знакомые, годы и я сама. Всё это может так быстро доставить меня в состояние уныния, в состояние разочарования, что я уже не задаюсь вопросами. Но все, же это больно… Нестерпимо больно, понимать, что человек, которого ты боготворил, уважал, искал в толпе взглядом или даже любил оказывается не тем…А кем, он знает только сам, и для него это нормально. Мне остается только молчать, не грусть, не одиночество, не обида.  Ведь только слова приносят обиду, только слова режут больнее ножа и только слова приносят мне это разочарование. Слова и поступки.
Грусть? Слёзы? Апатия? Депрессия? Наверное, я отвратительный человек, я чувствую только подступающий к горлу смех, я до сих пор считаю, что в моей жизни главную роль играю я и никакой человек, пусть даже самый любимый не займёт эту роль. Эгоистично и нагло любить себя, успокаивать, когда плохо, жалеть и растить в себе твердость духа, самому ограждать себя от опасностей. А кто если не я? Ведь только забота о себе и спасает от всего отвратительно и плохого.

 «Мне всё равно». Запомнив эти три слова, моя жизнь стала намного проще. Проще и сложнее одновременно. Но разучиться любить, верить и ждать я не мог. Я могу лишь только оградить ей себя от обиды боли, разочарования и лишних слёз. Мне уже давно всё равно, что и кто думает обо мне, кто ненавидит мои мысли, кто любит меня безответно, кто не понимает меня.
Между стен в моей квартире гуляет холодный воздух и ветер. Завывает и делает стены неимоверно холодными. От этого промерзаешь до костей. Это странный знак и странное предзнаменование, что всё ещё один. Но мне всё равно, мне не одиноко, мне тепло. Ведь если придти в другую комнату, там будет окно, а в окно светит яркое солнце. И пусть солнце несёт зимой лишь холод. Его яркий свёт даёт мне надежду, что всё обязательно будет хорошо.
И первый раз в жизни мне захотелось весны…

10 комментариев:

  1. Я тоже очень дорожу своим прошлым. Однако меня часто мучают мечты. Я представляю будущее: диалоги, действие. Обидно, что не сбывается...
    И пускай это эгоистично, но любить себя очень нужно! Потому что никто тебя так не поймет, как ты себя поймешь сама.
    Мне тоже почему то стало все равно, что думают обо мне люди. Я действую в собственных интересах, учитывая немного чужих.
    Хотя то, что ты описала, открыло тебя с другой стороны. Я думала, ты такая позитивная, веселая, вот, оказывается, и другая сторона Кати... Жуткая немного)) Моторошная)

    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все разные:)
      Я надеюсь я не разочаровала в себе так скажем.
      Мои друзья знают какой я бываю.
      Вообще я реалист, закоренелый. Больше даже пессимизма, как и все мои друзья.
      Могу почаще такое делать, а по моим старым рассказом очень легко понять мой характер. Что обидно...

      Удалить
  2. да, я тоже очень люблю вспоминать о своем прошлом, даже если оно не очень и даже счастливое. я просто его люблю, и это мое прошлое. я очень часто погружаюсь в свои мысли и просто иногда сложно переключится в реальную жизнь. а все говорят, что жить нужно настоящим и будущим, а я так не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я совсем не уважаю людей, которые просто ЖИВУТ своим прошлым.
      но мне очень нравятся люди, которые с большой трогательностью любят и вспоминают своё прошлое)

      Удалить
  3. Мне кажется, лучше всего жить настоящим. Оно реально. Но и пессимизм - не выход. А прошлое и воспоминания... Мы помним чаще всего только хорошее, и поэтому воспоминания действительно радуют, в этом Кейт абсолютно права, и я не могу с ней не согласиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю жюли. всегда и я преклонялась перед твоими мыслями. точными и конкретными, конкретика когда-нибудь убьёт нас, но пока живём:)
      моя настоящее сейчас омрачено. лучше вспомню, как когда-то было хорошо...

      Удалить
  4. Нет, жить только прошлым это тоже не реально. это просто невозможно. жизнь несет тебя по течению, а против течения плыть очень трудно. это очевидно. но все же бывает такое настроение, такие моменты, когда хочется отключиться от реального мира и вспомнить былые и счастливые моменты. Понимаешь, это не значит, что я просто ЖИВУ, это не правильно сформулировано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я с тобой согласна.
      но я знаю таких людей, к сожалению...

      Удалить
  5. Катюш, это потрясающе. давно у тебя такого не было. о божее. как мне нравится, безумно. читаю и прям себя узнаю. почти все про меня. действительно многое поменялось, и знаешь, вот чем старше мы становимся, тем не понятней как жить дальше. непонятно кто ты и что ты.
    ____________________________
    Слово «разочарование» уже давно стало вторым словом в моём имени. Приставкой или добавочным словом к настоящему. Нормальное моё состояние-это разочаровываться в ком-либо.
    ____________________________
    эти строки особенно понравились:3 в цитатник их!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. катенька спасибо огромное:)
      приятно очень) и приятно понимать, что я ещё не разучилась писать)
      говорят, это как езда на велике, никогда не разучишься)
      забирай!)

      Удалить