воскресенье, 14 июля 2013 г.

Веганство\Правильное питание\Мой образ жизни. Vegan, Nutrition, My way of life.

Всем огромный привет!
Уже очень давно читатели моего блога, мои друзья и знакомые просили в подробностях написать о моей "диете", а точнее как я правильно питаюсь, как похудела и все в этом роде. И вот это время наконец-то настало. Я более менее собралась с мыслями и сегодня буду вам все все рассказывать.
Букв и слов будет много и если вам это действительно интересно, то читайте дальше:)

***
Начну я наверное с примитивного.
  Кто не знает. Итак, мне (округлим) 17 лет. Мой рост 158, а мой вес на данный момент 41 кг. 
Следующий, так скажем факт, я вегетарианка. И точнее сказать, лакто-вегетарианка. Но я уверенно отказываюсь от молока и становлюсь полной веганкой. Я не буду рассписывать вам тут, кто такие веганы, кто такие лакто-вегетарианцы. Я просто скажу, что я не ем:
Мясо
Курицу
Рыбу и морепродукты
Яйца
И почти отказалась, но не полностью от молочных продуктов.
Именно по-этом у я еще лакто-вегетарианка, а не полностью веганка. Из-за остатка молочных продуктов в моем рационе.
Но полностью, что я ем и не ем я напишу дальше:)
И давайте договоримся, если вы хотите начать читать мне нотации, как полезно молочко, как нужно кушать мяско, почитайте статьи на эту тему, для начала хотя бы "47 причини чтобы стать веганом"
И не будем спорить, я просто расскажу вам о своем житье-бытье и свою небольшую историю:)

***
Продолжим:)
Моя история "похудения" началась 11 апреля, как сейчас помню. Тогда я просто листала на компе новые фотки, и просто ужаснулась "жирным ляхам" после зимы :D На тот момент я весила ок.46 килограмм. И решив, что это совсем не дело я начала активно заниматься похудение :D Я просто отказалась от ужина, а потом и от обеда. У меня был только завтрак. Ко всему я добавила физические упражнения с 24 апреля.
 И медленно вес конечно начал падать.Но очень медленно. Вначале было конечно много срывов. И жить по принципцу "Хочешь жрать, жри яблоко, но хочешь яблоко, не хочешь жрать" было очень трудно! Я переодически срывалась, от этого была очень злая на себя! Да и тренировки давили очень небольшие результаты, а не быстрые.

 Но! Но все же к концу мая я стала весить 42 (!) кг! Чему я была дико рада. 
Хочу сказать, что вегетарианкой я тогда не была. Только подходила к этому делу. Питалась правильно. И очень хотела быть веганкой.

Но с конца мая и до конца июня я встречалась с молодым человеком.
Да еще и я училась весь июнь. Времени на спорт не было абсолютно, т.к. школа, а потом гулять весь день. Попытки вегетарианства были тут же пресечены на корню. И питаться я снова начала, при том кушала все подряд и в огромных количества. 
И результат не заставил себя ждать. Я снова начала весить почти 46 кг.От чего чувствовала себя дико несчастной. 

Но взяв себя в руки, я числа так эдак с 24-ого июня начала снова сидеть на ПП (Правильное питание) и возвращаться к минимуму пищи.
И снова начала вникать в тонкости веганства.
Огромное влияние по вегнаству оказали на мне две замечательных девушки: это Соня Эсман  и Флер, с которой я общаюcь лично на twitter. Они действительно имеют свой стиль питания, не имеют срывов, за что им конечно огромное уважение:)

К слову, девочки, выбирайте мальчиков, которые не меняют и не ломают ваш стиль жизни к чертям собачьим. И которые уважают ваши особенности, а не пытаюсь вас перекроить, делая несчастной.

***
Итак! Сейчас я лакто-вегетаринка, Переходящая к веганству. Я снова занимаюсь спортом и ТА-ДА! я снова вешу очень мало, выгляжу, как хочу За столь небольшой срок (в прошлый раз я худела с середины апреля по конец мая, а сейчас буквально за месяц, или даже 20 дней) я вернула свой, идеальный для меня вес, подобрала комплекс упражнений, который дает эффект и занимаюсь любимым делом-т.е. веганством.

***
Вот такая вот у меня история. 
Но я не сказала в ней ничего конкретного, а тем, кто сидит сейчас на диетах все же нужно по пунктам, что кушать, что делать и т.д.
На самом деле, ребят, вы сами все знаете, как похудеть.
"МЕНЬШЕ КУШАТЬ, БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ!"
Это реально знают все, это очень просто. 
Например за месяц моего нового образа жизни, а я считаю, что это именно мой образ жизни, а не диета Боже упаси и на расстрел тех, кто считает веганство временной диетой для похудения!  я полностью отвыка от многих продуктов и о чудо! мне не хочется их абсолютно!
Так давайте же я вам перечислю, что я не кушаю:)
  1. Мясо, Курица, Рыба и морепродукты
  2. Яйца и все, где они содержаться в больших количествах
  3. Молочные продуты сокращены до минимума и их почти нет в рационе (Никаких йоруртов, молока, мороженого  Максимум-обезжиренный полностью творог)
  4. Мед (хотя раньше он был заменой сахару, но от него сильные высыпания на лице, так что аккуратней, хотя он и по веганству)
  5. Мучное (я не ем хлеб, хлебцы и все мучное вообще)
  6. Сладкое (да да да, я не ем конфеточки, шоколад, зефирки, мороженное (тем более оно из молока) и прочее)
Наверное вы удивлены:) И тут же вопрос "А что же ты ешь?!" 
И конечно я вам все сейчас покажу:)
Нам с вами очень повезло! Ведь сейчас лето! Фрукты, овощи. Не знаю, как вам, но меня расстреляй, у меня не лезет кроме них в рот. Но все же:



От черного чая я отказалась с Нового года. Т.е. уже больше полгода я пью только зеленый. 


Как я сказала, летом мой рацион-это обилие фруктов)

 И множество овощей) С ними я делаю вкусные разнообразные салаты. 
И ДА! Свои веганские видеорецепты я выклыдываю на своем Instagram 


По утрам на завтрак иногда варю себе такую кашку на воде. Самая вкусная каша из всех. Особенно добавляя немножко фруктов, орешков и сухофруктов. Раньше добавляла ложечку меда.



И как я уже сказала, сладкое я не ем. Вообще не ем. И самое странное для многих, сладкого мне даже и не хочется! Вместо всех обычных шоколадок, конфет, печенек я ем немного орешков, сухофруктов и покупаю лоточки со смесью как лежит внизу. 


Как я говорила, от молочных продуктов я отказываюсь постепенно. Обезжиренный творожок-дико вкусная вещь и последнее, что я ем. Раньше перед сном я пила кефир, сейчас я от него отказалась и заменила на Актуаль, там минимум молочной сыворотки и много сока. В сумме получается что-то не совсем жидкое и очень вкусное ^^



Конечно я обожаю замороженные смеси, которые просто потушил и готово. И забыла вам сфоткать баночки бобовых, т.к. бобовые-это источник белка.

***
Вот как бы все, что я сейчас кушаю. 
Завтраки\обеды вы можете наблюдать на моем Twitter и Instagram. 
Ужина у меня нет.
Все приемы пищи стараюсь производить до 17.00 После этого времени  только немного фруктов, яблоко обязательно.
Пью очень много воды и зеленого чая. 
Занимаюсь спортом утром и вечером. Плюс сейчас у меня наконец-то появился велосипед и буду кататься со своей Настюшей, Викулей, Егоркой, с лучшими друзьями, в общем :)

***
И нужно, наверное, подвести какой-то итог.
Я не отправляю никого тут же становится веганом, перестать кушать то, что вы ели. Я вообще молчу :D Просто были люди, которые просили меня рассказать, как все есть и почему я такая маленькая и худенькая :) 
не стоит думать о веганстве, если вам еще нет хотя бы 14 лет. Поверьте, вам пока это не нужно, если нет серьезных проблем с весом. Но тут я думаю нужна консультация врача. Я не врач и не могу вам ничего советовать, только что-то рассказать из того, что сама знаю:)
И знаю, что многим не дают быть вегетарианцами до 18 лет. В моей семье меня полностью поддерживают. Если только немного ворчит мама, но это потому что я очень мало ем, а не из-за веганства)

***
На этом все!
Все все вопросы я жду внизу. И вообще не надо стесняться :D Спрашивайте тут, на двух моих спрашивалках
Я всегда всем отвечаю:)
Всех очень люблю! До скорого! <З

22 комментария:

  1. Здравствуйте прекрасная Кати!,

    Я то, что я вижу все больше и больше больших и очень симпатичный; D

    Я, также стали очень тонкие, поэтому я решил изменить раз и навсегда сидячий для велосипеда (вы уже видели на Instagram) и физические упражнения, я заработал здорового питания. И результаты отметил, что "также вы чувствовать себя хорошо".

    Я люблю все, что показывают в фото, это так ...

    Большой поцелуй и хорошее начало недели

    Извините за плохой перевод на ваш язык.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, dear Marlin!
      understand perfectly, and she do not speak your language. many thanks for the comment! yes, yes, I saw it all on instagram, you become very good look!
      I am very glad that you have a great feeling! All the best and good week!

      Удалить
  2. ты молодец, что следишь за своим питанием, это очень круто! я бы добавила, что всякие штуки типа быстрой каши стоит исключить, т.к. они либо содержат что-то ненатуральное, либо много сахара. лучше самого простого геркулеса за 10р/упаковка еще ничего не придумали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька огромное!
      Эта и есть, 7 рублей упаковка. Та же овсянкв. Без сахара, вроде на фруктозе. Я ее не заливаю кипятком, а варю, как надо. Никогда не велась на быстрое приготовление, а именно на вкус свой и варю/готовлю по всем правилам:)

      Удалить
    2. аа ну тогда все отлично)

      Удалить
  3. Спасибо тебе за пост. Было интересно прочитать. с;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное:) Рада, что была полезна)

      Удалить
  4. Выходит, я тоже лакто-вегетарианка. Я не переношу молоко и морепродукты, редко ем мясо и т.д., но молочные продукты люблю лишь некоторые.
    Я просто обожаю фрукты и все, что с ними связано, летом стараюсь не есть ничего печеного-зажаренного, а есть все в сыром виде (если мне от этого плохо не станет).
    Ты большая молодец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом так и нужно кушать)
      Но вегетаринцы не едят вообще мясо, т.е. строгая система питания.
      Спасибо:)

      Удалить
  5. Ты и правда стала заметно еще более хрупкой ^__^
    Меня кстати видио Сони тоже натолкнуло на то,чтобы заняться свои питанием.
    Было интересно,ты молодец ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это очень приятно, что заметно:)
      Обязательно займись, вначале конечно трудно, а потом все будет как и должно быть)
      Спасибо большое:)

      Удалить
  6. Хотелось бы попробовать стать вегетарианкой, но, зная себя, у меня не выйдет.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это нужно крепкую силу воли, конечно. И огромное желание и рвение.
      Но зато если все перетерпеть, прекрасные результаты)

      Удалить
  7. вауваувау
    тоже хочу правильно питаться но колбасу слишком люблю:D

    http://nikitoslizok.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, всему можно найтм замкну и альтернативу:) главное искать и не бросать поиски)

      Удалить
  8. Great post! I'm your new Follower! :) I hope to see you in my blog sometimes. Thanks!
    Kisses from VV!!
    www.voguelyvan.com

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! Приглашаю вас в свой блог! Меня зовут Елизавета и я надеюсь, что мой мир Вас вдохновит на что-то новое :)
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Здоровый образ жизни - это здорово!!

    Буду рада услышать твое мнение по поводу моего последнего постика, заглядывай, очень жду:

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить