пятница, 15 апреля 2011 г.

Рассказ (не новый, написанный ночью): Под одеялом


Рассказ посвящен моей подруге

Темно… Где-то в комнате тихо играет музыка, наверное я опять не выключила плеер. Ты всегда удивлялся, как я могу слушать его так громко. Но ты же знаешь меня… От долгого сидения под одеялом мне уже не чем дышать, очень темно и как  то неуютно.  Я опять играю в прятки сама с собой под одеялом, в принцессу в заточении в потерявшегося ребёнка.


Я и есть ребёнок. С большими глазами, светлыми волосами, наивная, глупая и до сих пор, верящая в сказки. Вот только глаза большие не от удивления и счастья, а от туши, волосы светлые не от природы, а от краски, наивность наиграна, а сказки экранированы Тимом Бёртоном и нарисованы Сальвадором Дали. Зачем тебе такая фальшивая игрушка, не ври, просто ответь.
Вот это пятно на одеяле… Оно пахнет кофе. Ты помнишь, как я тогда его пролила? Опять положила ложек больше нужного, опять пила его пока не закружилась голова от перепада давления и потом упала на кровать вместе с кружкой. Хорошо, что не нужно просить за это прощёние у одеяла. Я опять говорю дурь…
Я хочу, что бы больше не было таких девушек как я. Таких «самых лучших», таких наигранных и таких фальшивых. Что бы мы больше не сидели в пятницу на подоконнике с кружкой кофе  и мечтали не о чём. Пусть пообламываются  у нас все подоконники, и пусть закончится всё кофе.
Жарко… Так противно, так душно и жарко под одеялом. С тех пор я больше не пью кофе… Ты помнишь, как подарил мне первую пачку Lipton? Я все-таки странная,  я помню даже это. Я тогда решила поменять свою жизнь, но Lipton не решит все твои проблемы дорогая, и от него темнеет лицо.
Все эти банальные фразы про вечер, одиночество и все мои мысли о ночном городе сверху с подоконника восьмого этажа, на Twitter никто не читает. Хотя нет… Их читаешь ты. И это порой больше для меня, чем вся сеть.
-Эль, что ты делаешь под одеялом? Не важно, я заварил тебе кофе и протёр пыль с подоконника. Вылезай и пошли. Обожаю этот твой образ.
А я обожаю тебя, любимый. Прости меня за мои привычки, и за испорченное одеяло.

2 комментария: