среда, 13 апреля 2011 г.

Более ранний рассказ: Нет, вы не знакомы.


Нет, вы не знакомы. Ты есть у меня в друзьях: ICQ, Facebook, Twittre. Твои комментарии под его фотографиями, твои поздравления с праздниками на его стене, его страница у тебя в закладках… Но ты не знаешь её, её лицо, её глаза, её улыбку. Таких как она сотни! Любит музыку и кино, пять раз читала Twilight и семь раз плакала над «Титаником»  ну и что? Она  плачет, когда думаю о тебе, нет, это не искренне это просто болезнь, нервы, её расшатавшаяся психика. Не обращай внимания… Хотя ты и не обратишь. 
Милая фотография, красиво говорит, интересное имя, это так трогательно, это так знакомо, но всё это лишь песок сквозь пальцы, лишь вода в ладонях, это не чего не стоит, это всё просто ерунда.  Кому то кажется, что все, что ты делаешь гениально. Ты лишь смеёшься от глупого неуместного чувства собственного достоинства, лишь закатываешь глаза на критику, лишь счастливо улыбаешься от комплементов. Но это так глупо. И ты это знаешь…
Такой чужой, такой далёкий, прекрасный, знакомый, но он не когда не узнает о тебе. Тебе всё равно.  Ты улыбаешься от его комментарий, обожаешь все его фразы, ищешь ваши с ним сходства, рассказываешь о нём только личному дневнику, ведь у тебя нет подруг, но ты счастлива. От чего? И так глупо сказать, что это мимолетное счастье от того, что он добавил тебя в друзья в Facebookе, так глупо сказать что это он его смайла на твоей фотографии, но это так... Ведь для твоего счастья хватает и этого, маленькая девочка, маленький человек.
Забудь… Это так трудно, так больно, так тяжело. Ломать себя порой просто не возможно, но ты должна. Ты устала от слова «должна», от обязательств, от слёз и правды.  Но это так. Ты просто хочешь счастья, просто хочешь смотреть на его фотографию и тихо шептать «мой», просто хочешь влюбиться этой весной. Не плачь, слёзы это соль и вода, ты выше этого. Придёт весна и ты встретишь своё счастье, забудь его…
Нет, вы не знакомы… Но ты забыла всё это я говорю, ты просто влюбилась, снова, опять, ненадолго, но ты счастлива. Смотри на его фотографию, плачь, когда смотришь на его страницу от счастья. Ну и что, что вы не знакомы. Сегодня тебе всё равно.

2 комментария: