четверг, 14 апреля 2011 г.

Starbucks

У меня есть маленькая традиция, когда я учу в своей комнате уроки, я завариваю себе кофе, не чего не могу с собой поделать, засыпают от биологии (один раз проспала 14 часов, для меня это ужасно). Есть у меня маленькая мечта, попробовать самое на мой взгляд кофе Starbucks. Но в моём городе нет этой кофейни... У меня даже был скидочный купон, провалялся всё в кошельке и так и не пригодился. 


Многие знают эту знаменитую фирму Starbucks, а меня лично заинтересовала история фирмы. Утащила с другого сайта, итак цитирую:
"Starbucks всегда была и остается компанией, в который вы неизменно найдете лучшие в мире марки кофе. Но в 1971 году вам потребовалось бы преодолеть путь длиной до Сиэтла, до нашей единственной тогда кофейни в историческом торговом центре Pike Place Market.  

1970-е годы
Открывается первая кофейня Starbucks. Название взято из классического американского романа Германа Мелвила «Моби Дик» о китобойном промысле 19-го века. Название, связанное с мореходной тематикой, кажется подходящим для кофейни, которая импортирует самые качественные марки кофе для продрогших или мучимых жаждой жителей Сиэтла.  
1980-е годы
Когда в начале 1980-х Говард Шульц пришел в Starbucks, она уже имела репутацию известного специалиста по обжарке и уважаемого локального продавца кофе (молотого и в зернах). Во время деловой поездки в Италию Говард познакомился с богатыми традициями приготовления эспрессо. Именно эспрессо и лег в основу новой концепции Шульца. В 1987 году он, при поддержке местных инвесторов, приобрел Starbucks. В настоящее время компания продает кофе, чай и угощения не только в магазинах собственной сети, но также поставляет их в другие розничные сети.
1990-е годы
Starbucks выходит за границы Сиэтла, открывая кофейни сначала в других городах США, а затем и по всему миру. После того, как компания стала одной из первых, которая предложила свои акции по льготным ценам сотрудникам, занятым неполный рабочий день, Starbucks превращается в компанию, акции которой свободно обращаются на открытом рынке ценных бумаг. 

2000-е годы
Starbucks продолжает свою феноменальнуюэкспансиюНа момент написания этих строк, компания располагает более чем 6000 кофеен в более чем 30 странах. В добавление к нашим превосходным кофейным напиткам и напиткам на основе эспрессо, посетители теперь могут насладиться чаем Tazo® и смешанными напитками Frappuccino®. "

Вот такая вот история этой знаменитой фирмы, а мне остаётся только мечтать, что когда нибудь я попью кофе в знаменитом Starbucks 

7 комментариев:

  1. в Москву езжай:) там наверное будет:D

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо каждый мой приезд в Москву сопровождается походом в Starbucks))) Вкусный кофе и пирожные тоже ничего ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Да я бы с удовольствием:) Просто так в Москоу за кофейком сбегала:D
    Викусь, а цены какие?

    ОтветитьУдалить
  4. Цены довольно демократичные)Побаловать себя несколько раз в год можно)
    Примерно:
    кофе 200р
    торт 250р
    пирожное 150р

    ОтветитьУдалить
  5. Да иногда можно приехал на экскурсию например (по магазинам :D) остались деньги и зашёл:) Кстати в NY я читала дешевле)

    ОтветитьУдалить
  6. на мой взгляд, кофе в старбаксе совершенно обычный. а вот кексы закачаешься! я всегда тырю чашки из этой кофейни..у меня их 4)) все спертые))

    ОтветитьУдалить
  7. Ахахах ну и правильно, красивые там чашки, но для меня маленькие:)
    А кексы...хм, я больше, которые сама пеку люблю)))

    ОтветитьУдалить