пятница, 29 апреля 2011 г.

"Две недели до счастья" Глава 4.


 Я открыла угловой шкаф, что бы выбрать, в чём идти. Облегчённо вздохнула, хоть одна мечта исполнена. В шкафу на вешалках висели рубашки в клеточку, всех цветов и оттенков, штук десять не меньше.  Когда Алекса не было дома, я просто сидела напротив распахнутого шкафа и легко радостно вздыхала. Второе, что я любила после Алекса, это рубашки в клетку. Некоторые пахли кофе, одна духами, я ходила в ней в парфюмерный магазин, ещё одна чем-то сладким.  Выбрала самую любимую, теплую, с чёрными, зелёными, красными широкими полосками перешитыми пуговицами. Нацепила на белую майку, посмотрела в зеркало, улыбнулась. Как всегда пучок на голове, Алекс терпит только его и не переносит другие мои причёски. Пшикнулась любимой Chanel ? кажется всё, накрасилась пока Алекс был на балконе… Алекс… А где он?
-Алекс!
Ответа не было.
-Дорогой, не надо меня так пугать, - Вышла на балкон, свесилась вниз, но и там не кого. – Алекс!
Ссади, меня кто-то схватил за плечо.
-Кей, что случилось?
-Чёрт, ты где был?!?
-Хотел без тебя чемодан купить, но передумал. – Алекс широко улыбнулся.
-Я тебя сейчас ударю, я, что так долго одеваюсь?
-Всё, пошли уже.
Я одела сверху пальто, схватила сумку и выскочила на улицу.
-Ты закрыл квартиру?
-Ты сомневаешься?
Я не ответила, просто улыбнулась.
Погода была моя «самая любимая», серое безоблачное небо, где-то вдалеке пробивалось солнце, за домами его было плохо видно, ужасно хотелось одеть солнечные очки, но зачем, если нет солнца? Не хватало только дождя, не я не Алекс не брали зонты, а я и капюшон отстегнула. Посмотрела на Алекса, не одна я сегодня без причины улыбаюсь, он смотрел на это блеклое солнце, на его скудный свет и мило, даже нежно улыбался. Хотелось заглянуть ему в глаза, большие голубые, мои любимые, даже от этого ничтожного света он щурился. О чём о таком думает, обо мне, о Греции, о том, что скоро всё это кончится, пусть только на месяц, но кончится. Я не заметила и наступила в лужу, он перестал улыбаться, и взял меня за руку.
-Может, потом кофе попьём?
-Алекс, а деньги?
-Ты так волнуешься, поэтому поводу?
-А ты нет?
-Нет… - Он снова поднял голову и расплылся в улыбки.
Сколько же он «Поработал чуть больше нужного» что может так спокойно мне всё это говорить? Улыбка с моего лица пропала, ему нужен отдых, он не грустит, он просто очень сильно устал. Его грустные взгляды, ему нужно было отказаться со мной идти и просто лечь отдохнуть, но он слишком за меня волнуется. «Моя маленькая, как я отпущу такую малышку одну в большой город?» Нет, он не когда не откажется пойти со мной, даже если после работы и так сильно устал. Чёртовы две недели, мы так устали, мы больше не можем больше ждать. Какой-то небольшой магазин с надписью стального цвета «Bags, Suitcases, Backpacks».
-Нам сюда. – Алекс открыл передо мной дверь, звякнул колокольчик. Ко мне подошла тёмноволосая молодая девушка.
-Чем могу помочь? – Как стандартно, я улыбнулась.
-Мы с парнем едем в Грецию на месяц!
-большой чемодан?
-Да!
Девушка подвела нас к большому стенду, глаза начали разбегаться.
-Вот тут все, что вам нужно, рассчитайте, что вы берёте, и обязательно что-нибудь выберете.
-Э…
-понимаю, я вам помогу.
Девушка достала большой твёрдый чемодан лежащий ссади, голубого цвета как море с пальмами ракушками и, мой Бог, Парфеноном. Глаза загорелись не только у меня, но и у Алекса, мы переглянулись и кивнули, искать больше нет смысла.
-Сколько? – Он потянулся за кошельком в куртку.
-109 $
-Берём!

4 комментария: