суббота, 8 октября 2011 г.

Запрос: Маски и т.д. из глины

Моя подруга (её блог http://britneybrooke.blogspot.com/) давно уже меня просила сделать пост о глинах, масках из них и вообще инструкцию по применению. Ну поехали:)





О этой прелести я узнала из блога Наташи Свиридовой, как та их расхваливала, на следующий день и я снарядилась пойти и купить. Оказалось стандартная пачка любой цветной глины стоит не больше 20-25 рублей. Прибалдела, конечно (от радости) и взяла белую. Объясняю почему белую. НЕ хотелось сразу пугать всё моё семейство :D Но даже белой глиной оказалось легко напугать дедушку. Хотя глина и белая, при засыхании цвет больше похож на светло-зелёный. 
Всего глин у меня три пачки, это голубая, чёрная и белая.
Вернёмся к белой. Она до сих пор моя любимая. Кожа после неё очень мягкая, гладкая, приятная на ощупь и вообще обалденная, вам должно понравится) Ещё у меня есть такая проблема, как маленькие черные точечки на носу, не просто чёрные точки,  а крапинки какие-то. Так вот, после применения (регулярного, или хотя бы раз в неделю) точечки прошли. 
Моя белая глина очень мелкого помола и похожа на муку или пудру. Так, что моя любимая это белая.

Теперь о чёрной. Вот она не нравится, она, как мелкий песочек, и совершенно не похожа на белую, пользуюсь редко, надо попробовать с маслами смешать, вот тогда может и пойдёт. Кожа, по моему мнению, не такая приятная, как после белой, но это индивидуально.

И голубая. Честно скажу, сначала подумала, что это тоже белая. Она очень похожа на белую, только если чуть потемнее. Эффект похож тоже на белую, такая же мелкая и мягкая, разницы не почувствовала.

Вот, это просто впечатление о разных типах. Теперь, как я их использую, а дальше пара рецептов. Я всегда советовала подругам, которые спрашивали, как наносить, что наносить нужно на чистое, без косметики и прочего, лицо. Лицо советую очищать мылом, да да, т.к. только оно без всяких усилий за пару секунд избавит вас от косметики и прочей бяки. Потом наносим маску из глины. Кстати, не советую умываться гелями и т.д. все их свойства вам не нужны.  

Ну и последнее, это как наносить и рецепты. Можно просто развести, до густой консистенции тепленькой водичкой, а можно всяким разным. Я люблю так:
Глина разводится лимонным соком (если нужно матовость), или заваркой чая (если просто полезность), или вообще лосьоном для лица и добавляю всякие масла.
 Кстати о них. Больше всего я люблю добавлять масло персика и эвкалиптовое. Ваниль и две нижние коробочки мне для запаха, а ещё хочу опробовать с пихтовым, но он пахнет, конечно жесть! 
Персиковое, сделает кожу очень приятной на ощупь а эвкалиптовое, что то вроде антибактериального идёт. Это мой любимый, не сложный рецепт, смешиваешь, наносишь и всё.
Смывать советую специально заведенной губкой. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ не трескайте маску на лице, когда она начнёт засыхать. Разболится лицо и от этого чесаться начнёт, не вредно, но противно.
Есть так же кучу и других рецептов, само собой легко найти свой, так что желаю вам удачи в поисках.
Это всё, надеюсь вам пригодится мой пост и всё, что я написала, красивого вам всем лица:) 

3 комментария:

  1. спасибо Катюнь:*
    Буду теперь закупаться глиной и маслами:)
    Отдельное спасибо за ссылку в посте:*

    ОтветитьУдалить
  2. давно слышала о глине, но как-то все не решалась ее купить..)

    ОтветитьУдалить
  3. Britney Brooke: Пупс мой для тебя не чего не жалко:З
    Valery: Попробуйте, не чего плохого не будут и возможно понравится)

    ОтветитьУдалить